
2025-10-28
Недавно компания ООО Сычуань Вэйчжибадао Пищевые Технологии имеющая 30-летний опыт исследований, разработок и переработки побегов бамбука, объявила, что будет опираться на свои основные технологические преимущества для изучения российского рынка и придания нового импульса торговле сельскохозяйственной продукцией между Китаем и Россией.
Будучи ведущей компанией, специализирующейся на ингредиентах из побегов бамбука, компания ООО Сычуань Вэйчжибадао Пищевые Технологии уже 30 лет активно внедряет технологические инновации и получила множество патентов на полезные модели, охватывающих такие ключевые области, как консервирование побегов бамбука, глубокая переработка и улучшение вкуса. В последние годы компания постоянно увеличивает инвестиции в НИОКР, совершенствуя свою линейку продукции в соответствии с требованиями международного рынка, сохраняя при этом самобытность сычуаньской кухни и адаптируясь к разнообразным региональным гастрономическим предпочтениям.
Выход компании ООО Сычуань Вэйчжибадао Пищевые Технологии на российский рынок демонстрирует точное понимание местных потребительских тенденций. Данные показывают, что экспорт китайской сельскохозяйственной продукции в Россию в 2023 году увеличится на 27% в годовом исчислении, при этом такие категории, как китайские приправы и готовые блюда, покажут рост более 40%. Российские потребители значительно повысили интерес к восточной кухне, в то время как осведомлённость о здоровом питании и потребность в создании запасов на случай чрезвычайной ситуации продолжают расти. Представитель компании заявил: «Наша запатентованная технология позволяет сохранять побеги бамбука в течение 720 дней, а степень регидратации наших прессованных сушеных побегов бамбука составляет 95%. Это идеально отвечает потребностям российского рынка в удобных и долговечных продуктах питания, а наш процесс без использования добавок соответствует местным ценностям потребителей, заботящихся о своём здоровье».
В настоящее время ООО Сычуань Вэйчжибадао Пищевые Технологии располагает полным экспортным портфелем и создала систему самоинспекции и контроля, основанную на соответствующих китайско-российских стандартах торговли сельскохозяйственной продукцией. Компания также планирует наладить связи с российскими дистрибьюторами через международные продовольственные выставки. Ранее китайские продукты питания, такие как ламинария и выпечка, успешно выводились на российский рынок благодаря выставкам, где объём заказов достигал нескольких тысяч тонн за одно мероприятие, что открывает ООО Сычуань Вэйчжибадао Пищевые Технологии многообещающие перспективы для расширения рынка. В дальнейшем компания будет оптимизировать рецептуру своей продукции с учётом предпочтений российских потребителей, продвигая сычуаньские побеги бамбука как новый инструмент для китайско-российского кулинарного и культурного обмена.