Стреловидные ростки бамбука, также известные как ростки стреловидного бамбука, представляют собой молодые побеги недавно проросшего стреловидного бамбука .
【Наименование продукта】: Стреловидные ростки бамбука
【Категория продукта】: Овощи солёно-квашеные
【Нетто】: 1500 грамм
【Масса сухого вещества】: ≥60%
Многослойная структура — секретная формула созревания вкуса бамбуковых ростков
В Китае с древних времён бамбуковые ростки считались «деликатесом среди овощей». Они являются традиционным китайским лакомством, обладают ароматом и хрустящей текстурой, а их история употребления и культивирования чрезвычайно длительна. В «Книге песен» уже встречаются строки: «Плоды, положенные в сосуды: ростки бамбука, соленья, рыбная паста»и «Что за шум? Лишь ростки бамбука да рогоз» , что свидетельствует об истории употребления бамбуковых ростков народом на протяжении 2500–3000 лет.
Деликатес среди овощей с высокой питательной ценностью
Бамбуковые ростки также характеризуются низким содержанием жиров, низким содержанием сахара, наличием необходимых человеческому организму аминокислот и грубых волокон, уникальным вкусом и высокой волокнистостью. Мякоть свежих ростков плотная, с грубыми волокнами, без горечи, с приятным вкусом. Употребление бамбуковых ростков не только способствует перистальтике кишечника, улучшает пищеварение, устраняет застой пищи и предотвращает запоры, но также обладает эффектом профилактики рака толстой кишки.
Стреловидные ростки бамбука, также известные как ростки стреловидного бамбука, представляют собой молодые побеги недавно проросшего стреловидного бамбука . Стреловидные ростки отличаются высоким содержанием клетчатки и низкой калорийностью, подходят для употребления людьми, контролирующими вес, так как не способствуют ожирению. Особенно рекомендуются пациентам с повышенным уровнем плохого холестерина и высоким уровнем липидов в крови.
Стреловидные ростки бамбука богаты клетчаткой, что способствует контролю веса и снижению уровня «плохого» холестерина. Кроме того, они обладают такими свойствами, как очищение от жара и токсинов, мочегонное действие, снятие отеков, снижение уровня липидов в крови.
Стреловидные ростки бамбука подходят для различных способов приготовления, включая быстрое обжаривание , варку супов , тушение и т.д. Например, их можно обжаривать со свиной грудинкой: ломтики мяса получаются жирными, но не приторными, а ростки — нежными и вкусными. Также можно просто быстро обжаривать, добавляя животный жир для усиления аромата и подавления горечи.
Стреловидные ростки бамбука часто фигурируют в классической поэзии как символ сезонных явлений. Например, ЛуЮ эпохи Южная Сун в стихотворении «Весенняя прогулка до реки Фаньцзян, шутка для сидящих гостей»упоминает: «Стреловидные ростки бамбука и побеги папоротника сладки, как мед», подчеркивая вкусовые особенности стреловидных ростков.
Кроме того, стреловидные ростки бамбука имеют символическое значение в культурах народности И и тибетцев , где им придается смысл «бамбука жизни», символизирующего новую жизнь и надежду.